Get Adobe Flash player

postheadericon В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев

об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

 

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание комиссии, которая рассматривает обращения по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

На первом в 2018 году заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, работающей при Управлении Росреестра по Челябинской области, было рассмотрено 104 заявления в отношении 162 объектов недвижимости:135земельных участков и 27 объектов капитального строительства (ОКС). С этими заявлениями южноуральцы обратились в Комиссию еще в конце прошлого года. По итогам рассмотрения100представленных заявлений с приложением необходимых пакетов документов Комиссия приняла решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, а по четырем заявлениям было отказано.

По информации начальника отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области Любови Щелоковой, в течение 2017 года Комиссия рассмотрела2248 заявлений (в отношении 3842 объектов недвижимости). По 291 обращению из общего количества рассмотренных комиссией (в отношении 412 объектов недвижимости) было отказано в определении кадастровой стоимости в размере рыночной. Чаще всего в прошлом году оспаривали кадастровую стоимость в отношении земельных участков категории земель «земли населенных пунктов», которая была внесены в реестр недвижимости в конце декабря 2015 года по итогам проведения очередного тура государственной кадастровой оценки на территории нашего субъекта.

Напомним, что оспорить кадастровую стоимость недвижимости ее собственники могут, обратившись в указанную Комиссию или в суд. Причем если граждане могут сами выбирать, в какой из этих двух органов направить свое заявление, то все остальные собственники (юридические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления) напрямую в суд обращаться не могут, они предварительно в обязательном порядке должны пройти через Комиссию.

 

 

Ашинский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

Глава поселения

Глава Кропачевского городского поселения

Перунков

Геннадий Александрович

Выборы 2018

Погода

Календарь
Февраля 2018 Марта 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Движение поездов
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

3