Get Adobe Flash player
Последние публикации

postheadericon Легализация трудовых отношений – основа для надежной защиты трудовых и пенсионных прав граждан

Легализация трудовых отношений – основа для надежной защиты трудовых и пенсионных прав граждан

 

УПФР в Ашинском районе напоминает, что работая неофициально и получая заработную плату в конвертах, работодатель не отчисляет страховые взносы в ПФР за конкретного работающего у него человека.

Эти действия приводят к негативным последствиям для работников. Помимо того, что работник, не заключивший трудовой договор, теряет право на социальные выплаты в настоящее время, в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию.

Работодатель же, нарушивший трудовое законодательство и допустивший работников к работе без оформления трудового договора, не только уклоняется от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляет и нарушает законные права своих сотрудников.

Борьба с «серыми» зарплатами и неформальной занятостью является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека. Для решения проблемы легализации заработных плат и трудовых отношений в регионе необходима активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности.

Взносы, не показанные в индивидуальных сведениях, не участвуют при расчете размера пенсии, в связи с чем её размер значительно занижается!

Каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем.

Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Получить выписку с лицевого счета застрахованного лица можно несколькими способами:

через портал Госуслуг на ссайте www.gosuslugi.ru;

на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина;

лично обратившись в территориальные службы ПФР с заявлением о получении выписки;

в кредитных организациях, с которыми ПФР заключены соответствующие соглашения.

Напоминаем, что во всех территориальных органах ПФР и в Отделении ПФР организована работа телефонов доверия по фактам выплаты «серой» заработной платы или заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Телефоны размещены на сайте www.pfrf.ru (ОПФР по Челябинской области – Информация для жителей региона – Гражданам). Обращения могут быть анонимными, но, чтобы помощь была адресная, информация о работодателе должна быть максимально полная: ИНН, юридический и фактический адрес, ФИО руководителя, могут быть предоставлены трудовые договоры, документы, подтверждающие трудовые отношения и выплату заработной платы и др.

 

 

Начальник ОПУ                                   Е.Парахина

Глава поселения

Глава Кропачевского городского поселения

Перунков

Геннадий Александрович

Комфортная городская среда

3

Погода

Календарь
Июля 2018 Августа 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Движение поездов
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

3